乳酸菌普及協会

乳酸菌液の造り方から、生活の中で役立つ使用法等の情報を公開していきます。


一般社団法人 アイワ創造研究所が提供しています。
CALENDAR
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
<< May 2019 >>
RECOMMEND
ミニ風呂バンス480
ミニ風呂バンス480 (JUGEMレビュー »)

乳酸菌風呂の保温には、1000出なくて、この480でも充分です。PHが低いので、どうせ1年とは持たないので・・・・
RECOMMEND
スーパー風呂バンス1000
スーパー風呂バンス1000 (JUGEMレビュー »)

これは優れものだと思います。保温ようなので、電気代もさほど気にならないで24時間いつでも風呂が使えます。
RECOMMEND
超ミネラル原液で救われたガン、脳梗塞(後遺症)からの解放
超ミネラル原液で救われたガン、脳梗塞(後遺症)からの解放 (JUGEMレビュー »)
名倉 仟
ミネラル365の身体に及ぼす影響を詳しく解説してくれている一冊。健康を望む方の必読書ですね。
RECOMMEND
スリムエネマ
スリムエネマ (JUGEMレビュー »)

大腸内に直接乳酸菌を取り入れるには、これが一番ですよ。
RECOMMEND
蓬乳酸菌液 蓬龍宝「白龍」 1.5L×2本入り
蓬乳酸菌液 蓬龍宝「白龍」 1.5L×2本入り (JUGEMレビュー »)

用途の広い製品です。一番の売れ筋になります。
RECOMMEND
SELECTED ENTRIES
CATEGORIES
ARCHIVES
RECENT COMMENT
MOBILE
qrcode
LINKS
PROFILE
OTHERS
無料ブログ作成サービス JUGEM
ガンを生む食事。みんなの好物に潜むトラップ・・・
0

    そろそろ連休の気分も抜けて、通常モードになってきた頃と思います。

     

    天気予報だと、今日は30度に迫る夏日になるようですので、そのつもりで

    お出かけ頂きたいと思います。

     

    さて本日は、ジェネスさんの養生ラボと言うブログからの情報です。

     

    これまでの栄養学で推奨されてきた食材の代表的なものが

    実はガンを生む食材であったなんて、ショックですよね。

     

    でもこんな食材が当たり前になったのは、まだほんの数十年前からで

    その前の日本では、そんなに口に出来るような食材では

    無かったはずです。

     

    この食材が、體の為に必要不可欠だと思い込むから

    ガンの原因になるとか言われちゃうわけです。

     

    冷静に考えたら、どうしても摂取しなければいけないと言う事で

    なければ、これは嗜好品としての位置づけで、食べたくなったら

    弊害も承知の上出来るだけ品質の良いもの(抗生物質等がないもの)を、

    少しだけいただくようにすれば、良いだけなんですよね。

    (自分の免疫力、解毒能力の範囲でと言う意味です。)

     

    私も基本的には食べませんが、食べたい時には出来るだけ良いものを

    少しだけ頂くように心がけています。

     

    それとこれはまだ実証されたわけではないので、間違いないとは

    いい切れないんですが、これらの食材を醗酵させて発酵食品に

    仕立てたら、たぶん體に良い食材に微生物さん達の力で変わると

    思っています。

     

    そんな時にお役に立てると思っているのが、蓬乳酸菌液「蓬龍宝」

    です。

     

    たとえば、良く醗酵しているぬか床に、卵とか肉とかを漬け込んで

    おけば、醗酵したぬか漬けとして発酵食品になりますよね。

     

    こうなったものを、あとはそのまま食べたり、煮たり焼いたりと

    調理してみたら、良いのではないかと、妄想中であります。(笑)

     

    妄想はともかく、こういった健康に害があるとの情報がある食材でも、

    好きなものは食べたくなるのが人情ですから、ここは嗜好品と言う

    意識に切り替えて、弊害を承知で自分の解毒力と相談の上、その範囲で

    出来るだけ品質の良いものを食べると言う事でしょうね。

     

    そんな事を頭の片隅に起きながら、この情報に目を通してみてください。

     

    以下転載します。

    ガンを生む食事 みんなの好物に潜むトラップ…

    何てショッキングなタイトルだろうと思われたことでしょう。

    ガンを作る食物群の中でも、最も避けるべき食品と言われているものは

    …何だと思いますか?

    実は、

    「肉」 「牛乳」 「卵」

    dd4d6d5abed0a8ded2549de2b166bd96_s

     

    黄金の三大食品だいたいみんな好きなトップスリーですよね。

     

    でも、この動物性タンパク質の「肉」「牛乳」「卵」腸の中に

    腐敗菌などの有害な細菌とやらを繁殖させてしまうからヤバイらしい。

     

    仕組み的に有害な細菌が繁殖すれば、さまざまな毒素が発生し

    それが血液の中に取り込まれ、体中をかけめぐり、

    ガンや他の病気も発生させることになる。

     

    その理屈は分かるんだけど、そもそも何で「肉」「牛乳」「卵」を

    食べると腐敗するのか?

     

    「体の不調」の原因は「腸の不調」腸内環境改善

     

    「体の不調」の原因は「腸の不調」腸内環境改善

     

    「宿便」は一般的な辞書では「便秘のため、長い間腸の中に

    たまっていた大便」(引用;大辞林)と定義

    「宿便なんてないんだ」と現代医学では否定さ...

    ファビコンyoujo-labo.com

    はてブ数

    答えはシンプル。人間はもともと穀物や野菜などを食べる動物だから、

    「肉」「牛乳」「卵」これらの動物性タンパク質を私たちの腸は、

    スムーズに処理するようにできていません。

     

    しかも繊維質がないため、とくに腸の中に停滞しやすく腐りやすいので

    その結果強烈な毒素を生み出してしまうと…。
     

    現代栄養学では「肉」「牛乳」「卵」の動物性タンパク質は

    良質のタンパク源となる摂るべき食品として推奨されてきてますが…

    実は肉類はとくに体にガンを招く恐ろしい発ガン食品だというショッキングな事実

     

    f4f897b907f465580486e4380257108b_s

     

    「肉は美味しいし、食べた後はパワーが出るじゃん!」

    きっと肉好きの方もそうでない方もそう思われると思っていることでしょう。

    実はそれは錯覚らしい。

     

    「肉のタンパク質が、そのまま人間の体のタンパク源になる」

    という誤った認識から導かれた幻想らしいですよ…

    それを証明する有名な実験もあるそうです。

    私は前まで毎日毎日肉を食べるほど肉大好き肉食女子でした!

     

    ダイエット、断食、1日1〜2食など始めてから食の好み、

    口が欲しがるものが徐々に変わったのは変わりました。

     

    今もたまに鶏レバーや鶏肉を食べたりはします。

    豚肉はごくまれに気が向けば。

    でも牛肉を食べたい欲求が無くなったことに自分でも驚きですね。

     

    食事について(肉の摂りすぎはNG?)

     

    食事について(肉の摂りすぎはNG?)

    肉は控えめにしたほうがいいとよく言われてますが何故なんでしょうか?

    ガンを作る食物群の中でも、最も避けるべき食品と言われているものは… ...

    ファビコンyoujo-labo.com

    はてブ数

    食べる機会があればもちろん美味しく食べますが♪

    いかんせん1日1〜2食だとわざわざチョイスするタイミングが

    ないって理由もあいまってね。

     

    「食べる、食べない 」ありふれた情報に食品。

    選ぶのはすべてあなた次第!

     

    自分にとってのベストをチョイスしていきましょう♪

     

    d8f4b95fba7bd22bef526b659468e51c_s
    Choose life Choose future
    「人生を選べ 未来を選べ」

    ジェネス

    ジェネス

    養生ラボ(YOUJOーLabo)創設者。
    愛知県生まれ。ラジオコメンテーター、DANZIKIアドバイザー、

    たまに美容師。アレルギーも完治、脱ステロイド、断薬達成。

    20Kgのダイエットにも大成功。内なる健康を目指し、

    断食や養生法を取り入れるシンプルライフスタイルの提案を行う。

     

     

    転載終了です。

     

    やはり健康を維持していくには、少しの我慢は必要です。

     

    まずは、免疫力をあげて、解毒、排毒能力を向上させる事で

    好きなものを少しだけなら、健康に影響する事なく食べられる

    ようになれると思います。

     

    一気にはいけないので、徐々にと言う事になるんだと思いますが

    継続は力なりですから、続けていれば必ずやそうなると思います。

     

    誰がなんと言おうが、やはり好きなものは止められないのが

    人間です。

     

    好きなものが食べられるような體を造っていってください。

    そう思って私自身は、浄化に励んでいます。(笑)

     

    本日もおいで頂き、有り難うございました。

     

    | 免疫力、健康維持 | 03:34 | comments(0) | - | ↑PAGE TOP